大師經典畫冊:時代紐約 + 時光巴黎(附曼哈頓天際線雙面海報書衣 + 艾菲爾鐵塔模型雙面剪紙書衣) 藝術設計好書推薦



大師經典畫冊:時代紐約 + 時光巴黎(附曼哈頓天際線雙面海報書衣 + 艾菲爾鐵塔模型雙面剪紙書衣)



大師經典畫冊:時代紐約 + 時光巴黎(附曼哈頓天際線雙面海報書衣 + 艾菲爾鐵塔模型雙面剪紙書衣) 評價

網友滿意度:



想知道藝術 那麼基礎也是很重要的

培養美感更是不能小看的學問

這幾天熊熊想起老師曾推薦的ㄧ本好書

就是這一本 大師經典畫冊:時代紐約 + 時光巴黎(附曼哈頓天際線雙面海報書衣 + 艾菲爾鐵塔模型雙面剪紙書衣)

查了博客來還有 而且還有特價

馬上下單順便存點數= =+

訂了很快隔天就拿到了

翻了翻看到許多藝術設計家在其中作品的巧思

優美的線條與構成實在讓人嘆為觀止

真是本值得一翻再翻的好書啊





博客來e-coupon傳送門



大師經典畫冊:時代紐約 + 時光巴黎(附曼哈頓天際線雙面海報書衣 + 艾菲爾鐵塔模型雙面剪紙書衣)



本週熱銷商品:





容積移轉聖經:臺北市容積移轉法令剖析與市場操作實務





台中水晶店


流動的大都會:黎辛斯基的城市規畫再思考







商品訊息功能:

商品訊息描述:



**特殊方形大開本 × 特殊用途雙面書衣**

跨越半世紀的絕版經典,感受線條的純粹魅力

獻給所有對城市仍擁有美麗想像的人


在抵達一座城市之前,你會如何想像她的樣貌?

一旦離開了這座城市,你要用什麼方法來記住她?


德國藝術家羅賓森用一支筆與一幅幅畫捕捉了過去的當下

讓我們在半個世紀之後仍有機會看見,一座城市可以多麼地熱鬧與安靜、美麗與孤寂

你可以花一個小時看這本書

但每次翻開下一頁時

你仍然會因為發現一座新的尖塔或一扇新的窗戶,而開心得像個孩子

【關於紐約】

作家E.B.懷特曾說:「來到這裡每個人都像初戀一樣狂熱地擁抱紐約,每個人都像探險者一樣,用好奇的目光吸收關於紐約的一切。」

50年前,羅賓森初次來到紐約,就對這座城市一見鍾情。在他眼中,紐約獨樹一格、有點瘋狂,更是所有偉大城市的原型。他以精湛細膩的畫風歌頌紐約,記錄下尖峰時刻的中央車站、聖誕節的洛克斐勒溜冰場、中國新年的唐人街,並集結成書於1967年出版。經歷了半個世紀之後,這本書又被重新出版並且不斷再版,而羅賓森歷久彌新的線條插畫,讓他的畫迷與讀者看見了獨一無二的紐約,風華依舊。

【關於巴黎】

作家海明威曾說:「如果你夠幸運,在年輕時待過巴黎,那麼巴黎將永遠跟著你,因為巴黎是一席流動的饗宴。」

羅賓森以細緻線條繪製建築而聞名,在1960年代初期,他一筆一筆畫下了他親眼看見的巴黎。這本書在初版超過半世紀後重新發行,一頁頁翻開本書,我們可一睹羅賓森細膩的筆觸,完美捕捉了巴黎右岸的俯瞰天際線、熱鬧熙攘的香榭大道、歷久彌新的聖母院彩繪玻璃、深夜安靜無人的地鐵站,以他獨一無二的方式頌揚這座光之城市的優雅、精彩與神韻,讓我們感受這座城市為何會受到全世界遊客的喜愛。

【關於羅賓森】

羅賓森1910年生於柏林,1994年去世,享年83歲,生前創作了超過25萬幅插畫,並被集結出版成60多項出版品。羅賓森是他的筆名,取自小說《魯賓遜漂流記》的主角,讓人不禁猜想,也許他在遊歷、記錄這些城市風景時,和荒島上的魯賓遜一樣感覺到陌生與孤獨。然而他卻總是能用筆抓住每一個細節、每一個根煙囪、每一張隨風飄揚的小小旗幟,而他的畫總是看起來像昨天才剛畫好的一樣。《紐約雜誌》(New York Magazine)的記者曾形容他的畫作以「精細嚴謹、觀察入微」聞名,這一點剛好與他的法國同事桑貝(Sempé)隨性的筆觸完全相反。他特有的「X光透視」技巧,將城市建築由遠而近、由裡到外,完整呈現眼前,被視為當代城市素描的先驅。在Freehand 與 Illustrator等繪圖軟體風行的今天,羅賓森的繪畫風格可說是眾多插畫家的靈感來源與榜樣。

商品訊息簡述:

  • 原文作者:Robinson
  • 譯者:呂奕欣
  • 出版社:三采

    新功能介紹

  • 出版日期:2016/03/04
  • 語言:繁體中文


大師經典畫冊:時代紐約 + 時光巴黎(附曼哈頓天際線雙面海報書衣 + 艾菲爾鐵塔模型雙面剪紙書衣)



文章標籤
創作者介紹

明佐之試買分享

周佳義請咋鄭築廬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()